В Финляндии отказали россиянам в совершении трех сделок с недвижимостью

  • 134 просмотров

Финская военная департамент отказала гражданам России в проведении трех транзакций по покупке недвижимости. Решение министра обороны Антти Хакканена основано на законе о необходимости приобретения лицензии на покупку специфических видов недвижимости

Финская военная департамент отказала гражданам России в проведении трех транзакций по покупке недвижимости, как отмечено на официальной странице департамента. Министр обороны страны Антти Хакканен (Antti Häkkänen) одобрил решения, которые касаются двух земельных участков в Руоколахти (местность на юго-востоке Финляндии, в провинции Южная Карелия) и одного участка в городе Китеэ. Сделка включает двух приватных индивидуумов и одну компанию, которые являются российскими гражданами, как уточнили в военном департаменте Финляндии.

«Отказ был основан на законе о необходимости приобретения лицензии на покупку специфических видов недвижимости», — указано в объявлении на веб-портале. 

В военном ведомстве не пожалели комментариев о том, что приобретение этих объектов могло бы создать трудности в обеспечении национальной безопасности и защите территориальной целостности страны.

Фото:  uncrate.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Юноша осужден на три года за попытку открыть дверь самолета во время полета
Следующая статья
В аэропорту Чикаго у туристов нашли почти семь килограммов внутренностей козы