В старинной части Флоренции запретят аренду жилья через Airbnb

  • 227 просмотров

Правительство Флоренции планирует запретить сдачу жилья через Airbnb в исторической зоне города с ноября. Изменения в законодательстве вступят в силу 20-го сентября. Туристический налог также будет введен в Венеции с 2022 года

Как отмечает CNN, руководство Флоренции желает ограничить возможность субаренды жилища через сервис Airbnb в рамках старинной части города. Планируется, что законодательство, запрещающее сдачу ЖКХ на короткий срок, будет принято 20-го сентября. И со следующим ноябрем в районе исторической зоны Флоренции не будет разрешено предлагать аренду жилой площади для бронирования туристами. 

Изменения в законодательстве не скажутся на текущих договорах аренды на короткий срок, эти нововведения учитывают лишь будущие договора. Телеканал делает акцент на том, что излишнее внимание туристов к Италии требует от правительства других муниципалитетов внедрять свои ограничительные меры. К примеру, Венеция в следующем году начнет сбор туристического налога в размере 5 евро с каждого приехавшего на один день туриста, не собирающегося ночевать в городе.

Фото:  img-fotki.yandex.ru

Поделиться