В Таиланде принято инновационное решение для привлечения туристов в страну

  • 138 просмотров

Министр транспорта предлагает использовать аэропортовые слоты для туристической авиации, а также увеличение числа прилетающих рейсов на 100-150 в день

Согласно информации от Bangkok Post, министр транспорта Таиланда, Сурия Джунгрунгкит, инициировал идею о перераспределении аэропортовых слотов, предназначенных для военных самолетов, в пользу туристической авиации, с целью поддержания туристической отрасли.

Руководство Airports of Thailand, контролирующего аэропорты страны, утверждает, что авиационные промежутки времени, определенные для военной авиации, чаще всего остаются свободными. Вследствие этого, министр транспорта внес предложение главе Минобороны о перепрофилировании части данных слотов для коммерческого трафика. Такой шаг способствует увеличению количества прилетающих туристических рейсов на 100−150 в день.

По мнению руководителя транспортного департамента, туризм является приоритетной сферой для Таиланда, особенно учитывая приближение пикового сезона, который продолжается с ноября по март.

Фото:  sportishka.com

Поделиться
 
Следующая статья
Россияне заняли 4-е место в списке турпотока индийского штата Керала