Власти Исландии объявили режим ЧС

  • 213 просмотров

Стало известно об объявлении пограничного положения и эвакуации из города Гриндавик (Исландия) из-за возможной угрозы извержения вулкана Фаградальсфьялль

Sky News сообщил о том, что пограничное положение было объявлено властями Исландии, причём было отдано распоряжение о переселении тысяч жителей из города Гриндавик, расположенного на юго-западе нации, вследствие опасности извержения вулкана Фаградальсфьялль. 

По утверждениям специалистов-сейсмологов, есть вероятность возникновения землетрясения силой в 5.5 баллов, именно оно и может стать катализатором для извержения вулкана Фаградальсфьялль. Источник землетрясения предположительно будет располагаться недалеко от Рейкьявика и его глобального аэровокзала. В связи с этим для воздушного транспорта задействован оранжевый уровень тревоги. 

Начиная с октября, на полуострове Рейкьянес было зафиксировано более 24 000 случаев землетрясений. 11 ноября две мощные вибрации были ощутимы в столице и на наибольшей территории южного побережья государства.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться