Власти Пхукета убрали нелегальные шезлонги на пляже Ката

  • 132 просмотров

Вчера, 19 ноября, на пляже Ката на острове Пхукет было удалено сто незаконно расположенных шезлонгов. Местные власти борются с нарушителями правил использования общественного пляжа

С пляжа Ката на острове Пхукет было убрано сто нелегально размещенных шезлонгов вместе с зонтиками. Об этом сообщает «Новости Пхукета», акцию провели добровольцы и представители полицейского города Karon Municipality. Слышно, что были арестованы три предпринимателя. Они обвинены в нарушении правил использования общественного пляжа. Сообщает TourDom.

Местные власти определяют в пляжных зонах необходимое, по своим мнениям, количество локаций для обслуживания гостей. Выделенные границы арендаторы оборудования получают по конкурсу. Однако некоторые бизнесмены, обиженные неравнодушным отношением к ним, недавно обратились к губернатору. Видите ли, все дается по знакомствам «правильным» людям.

Бизнесмены, которые были ущемлены, как правило, и совершают инициативный захват территории, размещая шезлонги и зонтики вне указанных зон. Тем временем, коммуны борются с такими арендаторами.

В соцсетях туристы неоднократно сообщали, что на некоторых пляжах они не всегда могут найти доступные места. Это в основном связано с менее посещаемыми областями. Тем не менее, отели не имеют права организовывать приватные зоны для своих постояльцев.

Фото:  img.freepik.com

Поделиться
 
Следующая статья
Казахстан ведет диалог с вьетнамским бизнес-союзом Sovico Group по продаже авиалиний Qazaq Air