Врач-инвалид оказался на полу аэропорта из-за сотрудника авиалиний

  • 189 просмотров

Знаменитый доктор из Австралии Динеш Палипана, прикованный к инвалидной коляске, оказался на полу аэропорта из-за ошибки сотрудника авиалиний

Знаменитый доктор из Австралии, связанный с инвалидной коляской, оказался на полу аэропорта из-за ошибки сотрудника авиалиний. Подробности инцидента освещены на канале 7News.

Старший медицинский специалист Университетской клиники Голд-Коста, Динеш Палипана, готовился к полету из Брисбена в Мельбурн. Сотрудник авиакомпании Virgin Australia был обязан помочь пассажиру с парализованными нижними конечностями взять место, но проявил чересчур бурные действия и резко толкнул инвалидную коляску, в результате чего мужчина выпал из нее.

Он отметил, что ранее работник авиакомпании проявил неуважение к своим обязанностям и не руководствовался советами медицинских сиделок, которые пытались объяснить ему, как правильно обращаться с коляской. Теперь потерпевшему понадобится медицинское обследование, чтобы убедиться, что при падении не было получено травмы. 

Как отмечает 7News, Динеш Палипана — весьма уважаемый врач. В 2021 году в Квинсленде он был признан австралийцем года. Палипана заявил, что проблема доступности авиаперелетов для людей с ограниченными возможностями давно существует.

Фото:  cdn.culture.ru

Поделиться