Вулкан Фаградальсфьядль в Исландии проснулся

  • 128 просмотров

Узнайте последние новости об активности вулкана Фаградальсфьядль, расположенного в 40 км от Рейкьявика, столицы Исландии. Информация обо всем, что происходит вокруг вулкана и его влиянии на окружающую среду

В сердце Исландии, ровно в 40 километрах от ее столицы Рейкьявика, подал знаки жизни вулкан Фаградальсфьядль. Об этом свидетельствуют последние известия, полученные от европейских новостных агентств. Сообщается, что активность вулкана пока что не внесла перебоев в работу авиатранспорта, об этом заявляет новостное агентство ЭФЭ.

Проведенный анализ ситуации метеорологическим управлением Исландии отмечает, что живучий вулкан проявляет себя невооруженным взглядом лишь в виде незначительного извержения. В настоящий момент пепел не попадает в атмосферу. Тем не менее, власти настаивают на том, чтобы люди старались обходить место действия стороной из-за возможного скопления вулканических газов.

10 июля вулкан начал извергать лаву уже в серой полутьме вечера. Фаградальсфьядль не отдыхает уже третий год подряд. Подобные явления можно было наблюдать и в августе прошлого, 2022 года, и в сентябре 2021 года.

Фото:  cdnstatic.rg.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Найдено тело туриста, спустившегося с горы в Туркестанском районе