11 детей погибли на пляжах Санкт-Петербурга

  • 188 просмотров

По данным Виктора Колесова, число погибших детей в воде в Северной столице за текущий год значительно превысило прошлогодний показатель. Ответственность лежит на безответственных родителях, оставляющих детей без присмотра

С начала текущего года Северная столица утратила 11 детей, погибших в воде, по данным Виктора Колесова, который возглавляет государственную инспекцию по надзору за маломерными судами в городе. 

«Показатель смертности детей в воде в этом сезоне значительно превысил аналогичный период прошлого года. В то время как в 2022 году зарегистрировано лишь две подобные смерти, то в текущем году число погибающих увеличилось до 11, из которых девятеро случилось в период купального сезона», — прокомментировал он на брифинге в среду, 23 августа.

По его словам, большинство трагедий произошло в местах, которые не предназначены для купания, и замечена безответственность родителей, которые часто оставляют своих детей без присмотра. Юрий Данчук, начальник поисково-спасательной службы Петербурга, отметил, что в течение сезона удалось спасать 190 детей и взрослых. Тем не менее, как указал Вячеслав Зорин, заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Турнера, уровень травматизма среди подростков во время этих каникул примерно соответствует показателям прошлых лет.

Фото:  azned.net

Поделиться