Аэропорт Махачкалы увеличил пассажиропоток на 16,3%

  • 128 просмотров

Согласно информации пресс-службы, число пассажиров в аэропорту Махачкалы в январе-августе 2023 года увеличилось на 16,3%. Количество воздушных судов также выросло на 13,6%. Популярными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Екатеринбург, а также Стамбул, Анталья, Дубай, Баку и Тель-Авив

Согласно информации, представленной Сапурой Магомедовой, помощником гендиректора по общественным связям аэропорта Махачкалы, агентству  «Интерфакс», число пассажиров, воспользовавшихся услугами данного аэропорта в промежутке с января по август 2023 года, возросло на 16,3%, составив 1,912 млн человек. Этот показатель превосходит данные за тот же период 2022 года. За указанные 8 месяцев услугами воздушного гавани воспользовались 14,9 тыс. воздушных судов, что на 13,6% больше по сравнению с прошлогодними данными. 

Пресс-служба аэропорта в Telegram-канале отметила, что в августе текущего года были обслужены 335,023 тыс. пассажиров, что на 8,7% больше, относительно того же периода предыдущего года. В тот же месяц число воздушных судов, воспользовавшихся услугами аэропорта, выросло на 7,6% и составило 2,508 тыс. В августе больше всех пассажиров перевезли авиакомпании вроде «Победа», «Северный ветер», «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Авиакомпания Сибирь». 

Самыми желанными направлениями среди внутрироссийских рейсов стали Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Екатеринбург и Новосибирск. Что касается международных рейсов, наиболее востребоваными были Стамбул (Турция), Анталья (Турция), Дубай (ОАЭ), Баку (Азербайджан) и Тель-Авив (Израиль). Отмечается, что при текущей тенденции роста туризма в регионе, аэропорт Махачкалы к концу 2023 года ждёт до 3 млн пассажиров, превосходя предыдущий прогноз в 2,8 млн человек.

Фото:  img.jtrip.co.jp

Поделиться
 
Предыдущая статья
Названы самые популярные направления для детского отдыха из Екатеринбурга
Следующая статья
В Петербурге представят концепцию по развитию велосипедного движения