Аэропорт Владивостока продемонстрировал впечатляющий рост пассажирских перевозок

  • 136 просмотров

Аэропорт Владивостока показал увеличение пассажирских перевозок, который выросли на 26% в период с января по июль

За семь месяцев 2023 года в аэропорту Владивостока воспользовались услугами 1,38 млн. пассажиров, что на 26% выше показателя за аналогичное время 2022 года, свидетельствует информация от пресс-центра «Международный аэропорт Владивосток» (МАВ).

В частности, в июле аэропорт обслужил около 302 тыс. пассажиров, показав прирост на 17% по отношению к июлю предыдущего года.

Внутренний пассажирский трафик за семь месяцев превысил на 21% — достигнув отметки в 1,284 млн. человек. Значительно прибавили перелеты из Владивостока в Москву, на Южный Сахалин, в Екатеринбург и Иркутск.

На международных маршрутах свыше 96 тыс. пассажиров воспользовались услугами аэропорта.

В июле Владивостокский аэропорт принял первый после пандемии регулярный полет авиакомпании из Китая — Chengdu Airlines возобновили полеты в город Харбин. «Аэрофлот» также начал снова курсировать рейсы в столицу Таиланда — Бангкок.

Владивостокский аэропорт способен обеспечивать обслуживание любых видов авиалайнеров. Пассажирский терминал способен обработать до 3,5 млн пассажиров. По информации «МАВ», около 40 направлений представлены в маршрутной среде, реализуемые примерно 20 внутри- и заморскими авиакомпаниями. В 2022 году у аэропорта было обслужено 2,118 млн пассажиров, значительно превысив показатели 2021 года — на 17%.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Туристический блогер рассказала о популярных направлениях для отдыха в августе
Следующая статья
Павловский музей-заповедник возрождает историческое достояние острова княгини Ливен