АФК «Система» планирует возведение горнолыжного комплекса в Шерегеше в 2024 году

  • 215 просмотров

В следующем году АФК «Система» начнет строительство горнолыжного комплекса в Шерегеше. В комплексе будет гостиница, конгресс-центр, вертолетные площадки и другая инфраструктура

Ожидается, что в следующем году АФК «Система» приступит к возведению горнолыжного комплекса на горе Утуя в Шерегеше, по данным пресс-службы кемеровского правительства. 

«К концу года будет готов окончательный мастер-план застройки площадью в 100 гектаров. Будет возведена гостиница для половины предполагаемых посетителей, в которую смогут поселиться и остальные туристы. Конгресс-центр будет предназначен для различных конференций и форумов», — сообщается в официальном заявлении. 

В начале территории комплекса предполагается установка двух вертолетных площадок и автостоянки, весь транспорт на территории комплекса будет электрическим или пешим. Дополнительно, есть планы по постройке банных комплексов, продовольственных магазинов, кафе и общежития для сотрудников. Работы по строительству будут проводиться в секторе «Е» горнолыжного курорта Шерегеш.

Фото: roliki-magazin.ru

Поделиться