Анкваб назвал стимул экономического роста

  • 123 просмотров

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб уверен, что восстановление авиасообщения с Россией станет катализатором экономического роста республики. Максим Решетников, глава Минэкономразвития РФ, поддержал этот план и пообещал инвестиции в инфраструктуру

Александр Анкваб, премьер-министр Абхазии, утверждает, что восстановление авиалиний между Россией и Абхазией будет стимулом для экономического роста республики. Об этом он заявил в ходе встречи с Максимом Решетниковым, главой Минэкономразвития РФ.

Анкваб подчеркнул, что кроме развития энергетической инфраструктуры в Абхазии, ключевым моментом является возобновление работы аэропорта. Это решение будет способствовать не только решению транспортных вопросов, но и будет катализатором экономического прогресса, согласно словам премьер-министра, цитату которого привела пресс-служба правительства Абхазии.

Максим Решетников пообещал, что в ближайшем будущем, при поддержке российских инвестиций, в республике начнут строительство объектов, включая туристические. 

Развитие инфраструктуры, по утверждению главы Минэкономразвития России, позволит российским предприятиям активно интегрироваться в абхазский рынок и искать новые пути для совершенствования. Решетников отметил, что Абхазия имеет все шансы стать туристическим центром для большого количества россиян.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Государственный музей-заповедник Новгорода возрождает акцию «Открытые пятницы»