Анонсированы турмаршруты в честь столетия со дня рождения народного барда

  • 192 просмотров

Путешествуйте по двум туристическим маршрутам «Путешествие в родовое гнездо Расула Гамзатова» и «Белые журавли», созданным к столетию со дня рождения Расула Гамзатова. Откройте для себя уникальные места в Дагестане, связанные с жизнью и творчеством этого выдающегося поэта

Два туристических маршрута «Путешествие в родовое гнездо Расула Гамзатова» и «Белые журавли» были созданы к столетию с момента рождения народного барда Расула Гамзатова, рассказал в беседе с «Интерфаксом» заместитель главы дагестанского кабмина Муслим Телякавов. 

«В прошлом 2020 году был разработан туристический путь "Экскурсия в родовые угодия Расула Гамзатова", который стал обладателем гран-при национальной награды "Маршруты России-2020" в номинации "Этнографический путь"», — отметил Телякавов. По его словам, данный путь состоит из посещения Аранинской твердыни и водопада, Хунзахского исторического и обществоведческого музея, старинной мельницы, дома-музея Г. Цадаса, мемориального ансамбля «Белые журавли», Хунзахского плато «Матлас», монумента Льву Толстому и главному герою его повествования с тем же названием Хаджи-Мурат, ущелья «Каменная чаша». 

«Также один из маршрутов "Белые журавли" пролегает через исторические места Махачкалы и приурочен к юбилейным датам Расула Гамзатова. Начинается он у Памятного огня в Центральном парке Махачкалы, где располагается Музей воинской славы. В программу входит посещение мемориала отцу Расула Гамзатова — Гамзату Цадаса, Арт-музея имени П. С. Гамзатовой, который под управлением дочери поэта Салихат Гамзатовой, Литературного музея в Союзе авторов Дагестана и еще Театра стихов, который славится монументом посвященным Расулу Гамзатову», — уточнил Телякавов.

Фото:  moreulybok.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Запрет на посещение лесов Рязанской области продлен до 13 сентября