Авиакомпании хотят создать единый «чёрный список» пассажиров

  • 122 просмотров

Специализированные авиакомпании рассматривают возможность создания общего реестра плохо ведущих себя пассажиров и расширения списка нарушений, которые приводят к запрету на полёты

Специализированные авиакомпании рассматривают возможность составления одного общего перечня недисциплинированных пассажиров, которым предлагается ограничить право на авиаперелёты на срок до трех лет. 

Тема о создании объединенного реестра плохо ведущих себя пассажиров заново поднята Ассоциацией воздушного транспорта (АЭВТ), они использовали идею компании «Аэрофлот» и обратились с ней в Министерство транспорта. Главная идея предложения — слияние перечней недисциплинированных клиентов всех авиакомпаний и расширение списка нарушений, которые приводят к запрету на бортовое присутствие пассажиров. Такое нарушение, как курение и незначительное хулиганство, могут быть добавлены в этот список. 

На сегодняшний день у каждого авиапровайдера есть свой собственный реестр неподобающего поведения, который обнуляется каждый год. В планах также предоставить доступ к общему списку туроператорам, чтобы плохо ведущие себя пассажиры не могли использовать возможность путешествовать чартерными рейсами.

Фото:  dela.ru

Поделиться