Более 20 детей заблокированы на необитаемом острове в Приморье

  • 153 просмотров

На необитаемом острове Аскольд в Приморье около 20 детей не могут вернуться домой из-за неблагоприятных погодных условий. Родители призываются сохранять спокойствие, так как ситуация находится под контролем администрации лагеря

В Приморье из-за неблагоприятных погодных условий примерно 20 детей оказались в затруднительном положении на необитаемом острове Аскольд. Информация об этом была размещена на официальной странице в Телеграм приморского министерства ГОЧС. Согласно информации из источника, 17 ребят пока что не могут вернуться домой, ждут улучшения погоды. 

«Научно-образовательная смена для молодежи завершилась 5 августа, но из-за плохих погодных условий ребята до сих пор остаются на острове. Родители участников поездки призваны сохранять спокойствие, так как ситуация находится под полным контролем администрации лагеря. Вместе с детьми на острове находятся взрослые — специалисты, обученные для действий в подобных условиях: ученые и краеведы», — уточнили в ведомстве. 

Было подчеркнуто, что у участников смены есть доступ к питьевой воде, а также к резерву продуктов, предназначенных для 50 человек на неделю, и необходимым медикаментам. Размещение для участников организовано в теплых щитовых домиках, предназначенных для выдерживания штормовой погоды. В лагерной зоне также имеются стационарная кухня и два генератора. «По данным прогноза, волна должна успокоиться уже 8 августа, и тогда возможна безопасная транспортировка ребят домой. Ожидается, что судно прибудет к острову примерно в 11 утра», — сообщили в приморском министерстве ГОЧС.

Фото:  fregataero.ru

Поделиться