Буря в Марий Эл унесла 8 жизней

  • 192 просмотров

Страшная трагедия в Марий Эл: буря привела к гибели 8 отдыхающих, включая 3 детей, находившихся в лагере на берегу озера Яльчик. Деревья, сорванные ураганным ветром, обрушились на палатки, вызвав массовые травмы

Буря привела к гибели восьми отдыхающих, включая трое детей, находившихся в палаточном лагере на берегу озера Яльчик в Республике Марий Эл, как сообщило МЧС России в воскресенье. Деревья, обрушившиеся под давлением ураганного ветра, обрушились на лагерь, в результате чего еще около 20 человек получили травмы.

Как отметили в МЧС, на данный момент устанавливается точное количество пострадавших. В работе на месте происшествия задействован 93 специалиста МЧС и 30 единиц спецтехники. Группа туристов не была зарегистрирована у органов спасательной службы. 

Также стихия унесла жизни двух человек, включая ребёнка, рядом с озером Таир. Евгений Маслов, мэр Йошкар-Олы, через свой телеграм-канал сообщил о восьми погибших из-за бури в республике. Среди жертв бедствия десять человек госпитализированы, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Маслов также добавил, что местные коммунальные службы вовлечены в устранение последствий непогоды в Йошкар-Оле.

Фото:  static.mk.ru

Поделиться