Дагестан лидирует в рейтинге по быстрорастущему турпотоку

  • 157 просмотров

Дагестан продолжает удивлять своими туристическими достижениями. Согласно прогнозам на 2023 год, посещаемость региона должна увеличиться на 20-22%

В течение последних двух лет Дагестан остается лидером по скорости роста туристического потока среди всех регионов Российской Федерации. По прогнозам на 2023 год, ожидается увеличение посещаемости на 20-22% по отношению к предыдущему году, подтверждает заместитель председателя Ассоциации туроператоров России (АТОР) Сергей Ромашкин. 

«Внутренний турпоток вырос по разным оценкам на 15-18% по сравнению с прошлым годом. Разные направления показали разную динамику. В лидерах уже второй год Дагестан — это наша восходящая туристическая звезда на Северном Кавказе. Там прирост мы оцениваем в 20-22%, а за два года — в районе 50%. Ни один регион не показывает таких фантастических результатов», — сообщил он на пресс-конференции в четверг, 23 ноября.

Как подчеркнул Ромашкин, Дагестан привлекает туристов благодаря морю, природе и обширным экскурсионным возможностям. Согласно его словам, несмотря на беспорядки, которые произошли в Дагестане в конце октября, это не отрицательно сказалось на привлекательности региона с точки зрения туризма.

Фото с обложки: изображение от vladimircech на Freepik


 
Следующая статья
Россиянам раскрыли последствия от вступления Кипра в Шенгенскую зону