Дагестанский туризм укрепляет малый и средний туризм

  • 105 просмотров

Стремительное развитие туризма в Дагестане способствует укреплению малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест и остановке оттока населения из горных районов республики. Узнайте подробности от председателя региона, Сергея Меликова

Прогресс в сфере туризма Дагестана даст возможность пресечь убыль жителей из горных районов республики, отметил председатель региона Сергей Меликов в ходе обсуждения подъема туристического отдела России при участии главы страны Владимира Путина. 

«Преобразования в области туризма препятствуют уменьшению численности населения в горных районах (Дагестана — ИФ), так как в первую очередь у местных жителей возникает вера в создание рабочих мест, запуск собственного предпринимательства, пансионатов, торговых площадок, целевыми клиентами которых становятся туристы», — утверждает Меликов.

Подчеркнув это, он также добавил, что это положительно влияет на усиление малого и среднего бизнеса в республике. «Тормозящими обстоятельствами (для воплощения проектов в туристической сфере — ИФ) для нас выступают отсутствие или недостаточное качество инфраструктуры. Вместе с тем, в республике принимается несколько мер государственной поддержки для участников малого и среднего придпринимательства, которые помогли бы нам решить эту проблему в период отсутствия инфраструктуры, и сосредоточиться на развитии сферы отдыха за счет малого и среднего придпринимательства», — заявил Меликов.

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться