«Демидовский маршрут» может стать железнодорожным

  • 184 просмотров

Туристов программы ждет захватывающее путешествие в 2024 году – специальный туристический поезд по Свердловской области, раскрывающий историю семьи Демидовых. Познакомьтесь с историческим наследием и значимыми объектами региона!

В 2024 году Свердловскую область ожидает специальный туристический поезд, провозящий путешественников по значимым объектам, ассоциирующимся с творчеством семьи Демидовых. Данные об этом представила глава министерства, отвечающего за туризм и сферу обслуживания области, Эльмира Туканова в интервью ТАСС.

«Совместно с Свердловской железной дорогой и региональным правительством мы планируем запустить уникальный брендированный туристический поезд в следующем году», — отметила руководительница министерства, касаясь вопроса о продвижении маршрута, пройдя который можно проследить за Демидовскими.

Туканова подчеркнула, что в настоящий момент туристические поездки на автобусах по «Демидовскому маршруту» доступны только в формате недельного гастролирования. Чтобы расширить данный маршрут, администрация работает над идеей увеличения числа автобусов на трассе.

Этот трехдневный приключенческий маршрут на автобусе «Демидовский путь», которым управляют национальные власти с июня 2022 года, где туристы могут ознакомиться с наследием исторической Демидовской династии. Этот туристический маршрут ведет через различные точки, включая Нижний Тагил, Екатеринбург, Верхние Таволги и Невьянск. Общая протяженность этого маршрута составляет 329 км.

Фото:  crt.gotoural.com

Поделиться
 
Следующая статья
Власти окажут финансовую поддержку для туристической отрасли Крыма