Долговое бремя на российских авиаперевозчиках остается в допустимых пределах

  • 126 просмотров

Бремя долгов у перевозчиков находится в удовлетворительном состоянии. Вследствие поддержки со стороны государства, авиаотрасль смогла преодолеть сложный прошлый год

Анатолий Попов, заместитель председателя правления «Сбербанка», заявляет, что несмотря на воздействие международных санкций, текущее долговое бремя на российских авиаперевозчиках сохраняется в допустимых пределах. 

«Не было ни одного запроса на реструктуризацию долга от какой-либо авиакомпании [в этом году]. Бремя долгов у перевозчиков в удовлетворительном состоянии», — поделился Попов в беседе с «Интерфаксом». Он отметил, что прошлый год был непростым для авиаотрасли, но государству удалось обеспечить ей поддержку. 

«Российские предприятия освоили техническое обслуживание зарубежной авиатехники, что является значительным успехом. Вероятно, самым ключевым фактором стабильности является трафик пассажиров. В июне он увеличился на 18%, за полугодие — на 25%», — добавил он. 

Среди авиаперевозчиков, которые в разное время были клиентами «Сбербанка», — «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии». «Сбербанк» также является основным кредитором аэропортов «Шереметьево» и «Внуково». По утверждению Попова, за последние полтора года эти аэропорты не обращались в банк с желанием реструктуризировать свои долговые обязательства.

Фото:  kalix.club

Поделиться