«Дон-батюшка» строит производственный цех для икры осетровых видов рыб

  • 155 просмотров
Предприятие из Батайска занимается строительством производственного цеха для икры осетровых видов рыб и планирует развивать промышленный и агротуризм

«Дон-батюшка» – предприятие из Батайска – осуществило строительство производственного цеха для создания икры осетровых видов рыб, как стало известно из сообщения правительства Ростовской области. Источником информации послужил «Рамблер».

Компания также планирует построить инкубационный цех для производства малька с системой закрытого водоснабжения. Батайская фирма специализируется на разведении осетровых видов: белуга, осетр, стерлядь, севрюга и бестер, а также на выпуске черной икры.

По утверждениям представителей предприятия, идут разговоры о возможности привлечения туристов для ознакомления с процессом создания осетра и черной икры. С такой целью для посетителей разместят беседки и устроят возможность рыбной ловли. На сегодняшний день для приема гостей подготовлены специальные зоны отдыха, пешеходные ознакомительные экскурсии и лодочные прогулки.

Кроме того, компания привела в порядок прилегающий к берегу территорию, где предусмотрена дегустация производимой продукции. Об этом сообщает заместитель губернатора Александр Скрябин, комментируя свой визит на производственные площади. Господин Скрябин усматривает значительные перспективы в планах компании развивать промышленный и агротуризм. 

Фото:  donland.ru
Поделиться