Экскурсионный сезон в заказнике «Западный Котлин» стартовал

  • 154 просмотров
В заказнике «Западный Котлин» в Кронштадском районе Петербурга начался экскурсионный сезон, а также открытие информационного центра на южном побережье заказника. На маршруте экологического маршрута есть беседка для отдыха и тематические стенды. Более 60 видов редких и охраняемых видов обитают в заказнике

В пятницу, 9 июня, по информации пресс-службы городской администрации, экскурсионный сезон стартовал в заказнике «Западный Котлин» в Кронштадском районе Петербурга, написал  «Интерфакс».

В субботу, 10 июня, откроется информационный центр на южном побережье заказника в здании наблюдательной вышки. Трасса экологического маршрута заказника проходит рядом с вышкой длиной около 1,5 км, начинается у северных ворот форта «Шанц» и проходит по грунтовым дорогам, лесным тропинкам и песчаным пляжам. На маршруте есть тематические стенды и беседка для отдыха. Прогулка по деревянному настилу может быть самостоятельной, также можно записаться на бесплатную экскурсию от сотрудников Дирекции особо охраняемых природных территорий.

Информационный центр будет открыт с июня по август по выходным с 11:30 до 17:30. Внутри центра организована экспозиция, посвященная природным и историческим достопримечательностям острова Котлин, в том числе ценным природным комплексам самого заказника.

В заказнике сохранились черноольховые и уникальные осиновые леса, которые практически исчезли в городе, а также песчаные побережья с приморскими травянистыми сообществами. Мелководья с тростниковыми и камышовыми зарослями, окружающие остров, являются одним из главных в городе мест миграционных стоянок и гнездования птиц. Более 60 видов редких и охраняемых видов обитает на острове и в его окрестностях.

Фото:  tripplanet.ru

Поделиться