Эпидемиологические расследования в детском лагере «Лазурный»

  • 150 просмотров
После ухудшения здоровья нескольких детей в лагере «Лазурный» Роспотребнадзор установил вынесение постановления о введении ограничительных мероприятий, а также проводит противоэпидемические мероприятия. Трое детей обратились за медицинской помощью

После того, как у нескольких воспитанников в детском оздоровительном лагере в Нижегородской области ухудшилось здоровье, работа смены была прекращена, написал  «Интерфакс».

Региональное управление Роспотребнадзора сообщило об этом в пятницу и отметило, что по факту инфекционной заболеваемости было вынесено постановление о введении ограничительных мероприятий в лагере «Лазурный». Ведется эпидемиологическое расследование и проведение противоэпидемических мероприятий. Согласно информации сайта детского центра «Лазурный», смена началась 1 июня на 21 день и собрала участников учебных интенсивных сборов. В своем телеграм-канале министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что проводится комплексная проверка организации работы детских оздоровительных учреждений летнего отдыха. Он отметил, что проверка не помешает работе лагерей, а оценка состояния поддерживаемого порядка на территории и в помещениях также будет произведена.

Ранее, ссылаясь на региональное управление Роспотребнадзора, сообщалось о проведении эпидемиологических расследований в двух детских оздоровительных лагерях Нижегородской области, где зарегистрировали случай стрептококковой инфекции в лагере «Золотой колос» и ухудшение самочувствия у нескольких детей в лагере «Лазурный». Трое детей обратились за медицинской помощью в «Лазурном», по данным регионального Следственного комитета.

Фото:  mk-yamal.ru
Поделиться