ФАС анализирует стоимость авиапутёвок

  • 154 просмотров

ФСАМР проводит анализ стоимости авиабилетов, что может осложнить ситуацию для «Аэрофлота». Без корректировки цен группа «Аэрофлот» может столкнуться с проблемами эффективности, считает Дмитрий Булгаков из «БКС Инвестиционный мир»

Информация от Федеральной службы по антимонопольному регулированию (ФСАМР) о широкомасштабном анализе стоимости авиапутёвок представляет собой негатив для «Аэрофлота», как ответственного участника экономики. Группе будет трудно бежать от неэффективности без корректировки цен, утверждает специалист «БКС Инвестиционный мир» Дмитрий Булгаков.

«Исследование вопроса стоимости авиабилетов может показаться как способ политического повлиять на ценообразование. Мы не ведаем, касается ли анализ "Аэрофлота", но в общем – работа всё равно негативная. Мы думаем, что без корректировки цен «Аэрофлот» может быть в сложной ситуации, чтобы спастись от неэффективности», — говорится в исследовании аналитика.

Статистика посетителей группы «Аэрофлот» за первую половину года увеличилась на 22%, до 20,9 млн людей, черед пассажиров — на 32%, до 53,4 млрд пассажиро-километров. Но, взгляд Булгакова, только величина череда пассажиров «без корректировки стоимости билета, с учётом операционных затрат, не даст возможности возврата к стабильной обстановке и доходности».

Фото:  kartinkin.net

Поделиться
 
Предыдущая статья
Туристический коридор в Свердловской области получил статус «национального»