Глава Краснодарского края отчитался о спаде уровня воды в Туапсе

  • 337 просмотров

Вениамин Кондратьев сообщил об успокаивающейся ситуации после недавних дождей в Туапсинском районе, с акцентом на текущую штормовую обстановку у берега Черного моря и выполнении экстренных мер по спасению населения

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о постепенном спаде уровня воды в реках, находящихся на территории Туапсинского района. 

«Дожди остановились, уровень воды в реках уменьшается. Все экстренные службы активно работают на осушение федеральных дорог и очистку затопленных участков», — информировал Кондратьев на своем канале в Телеграме. Он сделал акцент на том, что в0 многих местах на берегу Черного моря все еще сохраняется штормовая ситуация и призвал отдыхающих не поддаваться соблазну купания при неблагоприятных погодных условиях. Оперативный штаб отчитался о проведенной эвакуации населения из затопленных домов Туапсинского района, а также о введении режима ЧС в четырех поселениях. 

«Ситуация с обильными осадками требовала введения режима ЧС в Джубгском, Тенгинском, Новомихайловском и Небугском населенных пунктах Туапсинского района, где наблюдается затопление домов», — уточняется в сообщении. 

Заметили, что из заливаемых водой зон жильцов затопленных домов перевозят в места временного пребывания. 

Фото:  wp-uploads.storage.yandexcloud.net

Поделиться