Глава РСТ описывает доступные страны Европы для отдыха российским гражданам

  • 147 просмотров

Визы сейчас выдаются на краткосрочный период и позволяют только однократный въезд

Этим летом российские туристы имеют возможность наслаждаться отдыхом в Черногории, поскольку въезд в эту страну для россиян не требует визы. Такую информацию представил в интервью для URA.RU председатель юридического комитета Российского союза туроператоров (РСТ) Георгий Мохов. 

Вопреки тому, что некоторые государства временно остановили выдачу виз российским гражданам, включая такие страны как Эстония, Польша, Финляндия, Словакия, у россиян все равно имеется шанс отправиться за границу. 

Так, по словам Мохова, визу в Болгарию или Испанию и Грецию можно получить, откладывая планы на небольшой период времени. 

«Черногория, например, не вводила визовое обязательство. Это страна, в которую наши граждане могут без проблем отправиться, однако через транзитные пункты, потому что прямой рейс от РФ до туда отсутствует», — дополнил Мохов. 

Также он отметил, что отсутствие прямых авиарейсов препятствует свободному въезду россиян в Европу. Чтобы доехать до Черногории или других стран, необходимо полететь через Стамбул или другие транзитные узлы. Это, по утверждению Мохова, увеличивает стоимость поездки, а также продолжительность пути – около суток потребуется на то, чтобы доехать до места назначения. 

В добавок к этому Георгий Мохов пояснил, что теперь визы выдают на краткосрочный период согласно датам поездки и предоставляют возможность однократного въезда. 

«Сократилось количество выданных многократных и долгосрочных виз, то есть на год, два или пять. Вероятность получить пятилетнюю визу в Кипр или Испанию значительно снизилась, как правило, выводят визу на три месяца или исключительно на время отпуска. Более того, сейчас не работает лайфхак с мультивизами, которые ранее выдавались. Нацвизу необходимо сначала открыть в стране, которая ее выдаёт. Если вы получаете визу в Испанию, вы должны сначала въехать в Испанию, а затем уже куда угодно дальше по Европе», —  дополнил Мохов.

Фото:  mykaleidoscope.ru


Поделиться
 
Следующая статья
Рост стоимости внутреннего туризма в России превышает зарубежный