Группа «Волгабас» выходит на туристический рынок

  • 219 просмотров

Концерн «Волгабас» объявил о начале работы над созданием платформы для туристических автобусов и выпуске новой модели для бизнес-перевозок в 2024 году

В 2024 году концерн «Волгабас» начнет работу над созданием унифицированной платформы для туристических автобусов, а также выпустит новую модель автобуса для бизнес-перевозок. Об этом заявил глава этого бизнес-сообщества Алексей Бакулин.

«Мы в 2024 году запускаем [проект] по созданию единой платформы туристических автобусов. Первая машина, которую мы будем представлять, будет из семейства "Марафон" до 150 км пробега. Очень востребована для корпоративных перевозок и перевозок вахтовиков на Крайнем севере», — прокомментировал Бакулин во время участия в промышленно-энергетическом форуме «ПромЭнергоVolga 2023» в Волгограде в пятницу.

Как отмечает Бакулин, на данный момент 98% всех туристических автобусов, которые сегодня функционируют на территории РФ, сделаны в Китае.

«Ключевая задача для нас стоит — вернуть себе рынок. Потому что рынок сегодня развивается, порядка 1 тыс. туристических автобусов заходит в страну. Если прибавить еще отложенный спрос, то где-то 1,5 тыс. единиц междугородних автобусов ежегодно требуется для рынка РФ», — рассказал Бакулин.

Фото с обложки: oblvesti.ru

Поделиться