ИМДС-2023 в Петербурге: обсуждения, инновации и мир кораблестроения

  • 144 просмотров
Одиннадцатый Международный военно-морской салон (ИМДС-2023) пройдет в Петербурге, соберет профессионалов и представит новейшие разработки в кораблестроении и судостроении

Одиннадцатый Международный военно-морской салон (ИМДС-2023) начнется в эту среду в Петербурге. В этот раз местом проведения ИМДС выбран Музей военно-морской славы и конгрессно-выставочный центр на территории туррекреационного комплекса «Рейд Фортов» в Кронштадте, сообщает пресс-отдел салона. Об этом написал  «Интерфакс».

«Выставка представителей индустрии кораблестроения соединит свыше 250 ведущих российских и зарубежных делегатов, представленных в современном выставочном галерее, которая включает в себя причалы акватории Средней гавани для показа военных кораблей, катеров и судов», — сообщили организаторы ИМДС.

Теперешняя тематика ИМДС включает обсуждение вопросов, касающихся кораблестроения и судостроения, оружия и вооружения, систем боевого управления, навигации и связи, корабельных энергетических установок, морской авиации, инфраструктуры обеспечения, новейших технологий и инновационных материалов. В рамках «ИМДС-2023" будет проведена обширная научно-практическая, демонстрационная и культурно-просветительская программа.

«На ИМДС-2023 произойдет множество активностей, предназначенных как для специалистов по кораблестроению, так и для гостей выставки. Генеральные директоры предприятий будут проводить обсуждения насчет создания современного вооружения и специализированной техники. Также будут рассматриваться интересующие вопросы развития Северного морского пути в свете конкуренции и санкционной политики Запада. Вместе с этим будут организованы конференции, предоставляющие информацию о развитии судостроения в Санкт-Петербурге и в России», — отметил пресс-секретарь салона Вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков.

Фото:  dpru.obs.ru-moscow-1.hc.sbercloud.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Реконструкция автопункта повысит пропускную способность на границе России и Южной Осетии