Интерес к винным турам и экскурсиям в России растет до 15% ежегодно

  • 127 просмотров

Узнайте, как винные туры и экскурсии стали все популярнее в России. По данным Сообщества виноделов и виноградарей России, интерес к этим мероприятиям увеличивается на 10-15% в год

«Коммерсантъ» сообщил, что в последние годы интерес к винным турам и экскурсиям увеличился на 10-15% в год, по данным Сообщества виноделов и виноградарей России.

С 2013 года российские винодельни не только выпускают вино, но еще и предлагают различные мероприятия. За прошедшее десятилетие предложения стали гораздо разнообразнее, и теперь путешественники могут выбрать экскурсии различной стоимости со вкусовыми пробами вин или несколько дней отдыха со всадническими прогулками и шампанскими ваннами. Однако большинство этих предложений ограничиваются дневными мероприятиями и не включают проживание. 

В Краснодарском регионе, например, только каждая пятая винодельня имеет собственные гостиницы или гостевые дома. По оценкам Ассоциации виноделов и виноградарей России, около 2 млн из 10-12 млн туристов, которые ежегодно посещают Южную Россию, включают в свой маршрут визит на винодельню. 

Согласно опросу SimpleWine, 72% респондентов положительно относятся к винодельческим турам по России. Тридцать процентов опрошенных уже посещали винные регионы страны, включая поездки в этом году.

Фото:  foto-stroyka.ru

Поделиться