Извержение вулкана на Камчатке разрушило дороги

  • 117 просмотров

На полуострове Камчатка произошло извержение вулкана Ключевской, вызвавшее образование лавин и усиливающее активность вулканических землетрясений и вспышек

На полуострове Камчатка произошло извержение вулкана Ключевской, что спровоцировало образование грязелавин, рухнувших на дорогу к востоку от поселка Ключи в Усть-Камчатском районе. Эту информацию разместил Институт вулканизма и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН. 

Хотим напомнить, что вчера, 1 ноября, Ключевской прорвало наружу несколько пепловых столбов, самый большой из которых достиг в высоту 14 км. Пепел все еще продолжает распространяться в восточном направлении от вулкана. Для зоны Ключевского вулкана необходим красный уровень авиационной безопасности. 

Ранее специалисты в области сейсмологии предостерегали о вероятности мощного извержения в Ключевском. Это предположение основывается на том, что близлежащие сейсмостанции зарегистрировали большое количество вулканических землетрясений и вспышек вулканических вибраций, чья активность все больше усиливается.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Спасатели несколько дней пытались спасти российского гражданина и его ребенка на горе в Сочи