Как сэкономить на путешествии по Золотому кольцу?

  • 167 просмотров
Отправляясь в автотрип по Золотому кольцу, читательница TourDom обнаружила высокие цены на путешествия. Но как оказалось, за меньшую сумму можно посетить все достопримечательности и отдохнуть в комфорте

Одна из читательниц TourDom обратилась в редакцию и выразила удивление высокими ценами на путешествия по Золотому кольцу.

В июле она планировала автотрип для своей семьи из пяти человек и обнаружила, что стоимость поездки минимум составляет 200 тыс. рублей. Решив не торопиться, она спланировала маршрут из Сергиева Посада в Суздаль с остановками в Переславле-Залесском, Владимире и Доброграде. Некоторые отели выбрали для продолжительного проживания и отдыха, в других же интересовались более подробно местными достопримечательностями. В процессе путешествия пришлось корректировать планы, и туристы выбрали кемпинг вместо загородного отеля 5* «Изумрудный лес» в Подмосковье за 227 тыс. рублей за двое суток. В итоге на весь маршрут на 12 ночей ушло немного больше 200 тыс. рублей, в том числе на проживание в отелях в исторических центрах городов, гостиницах и парк-отелях 4*. 

По мнению специалистов, работающих на маршрутах Золотого кольца, цены на путешествия действительно выросли на 15-20% по сравнению с прошлым годом. Однако посетить все достопримечательности можно и за меньшую сумму. Стоимость круиза на теплоходе для семьи из пяти человек, ориентированного именно на историко-культурную составляющую и экскурсионную программу, составляет 160 тыс. рублей. Недельное путешествие для семьи с ребенком, включающее проживание в отелях 3 и 4* с завтраками, обедом и ужином на маршруте, обойдется примерно в 120 тыс. рублей.

Фото:  5seasons-perm.ru
Поделиться