Камчатка обзаведется национальным парком и станет притягательнее для путешественников

  • 123 просмотров

На Камчатке будет создан национальный парк «Вулканы Камчатки», который станет новой достопримечательностью для путешественников. В парке можно будет увидеть редкие виды животных и растений, а также насладиться великолепными ландшафтами

Камчатка пополнилась национальным парком размером, превышающим 890 тыс. гектаров. Проект решения об организации защищенной природной области выставлен на всероссийском веб-портале проектов регулирующих законов.

«Вулканы Камчатки» — так будет называться национальный парк, создаваемый по инициативе президента Владимира Путина. Указ был выдан в сентябре предыдущего года. Четыре района Камчатского края, включая два кластера и два парка местного значения: «Южно-Камчатский» и «Ключевский», образуют основу парка.

В «Ключевском парке» находятся 13 крупнейших российских вулканов и 47 ледников. Район Южно-Камчатский включает в себя громадные массивы активных вулканов Мутновского и Горелого, впечатляющий конус вулкана Вилючинского.

В обоих кластерах можно найти 708 видов сосудистых растений, среди которых шестеро включены в Красную книгу России. Посетители предполагаемого парка получат возможность полюбоваться на редких зверей — камчатского северного оленя или черношапочного сурка, а также на уникальные виды птиц — белоклювую гагару, орлана-белохвоста.

Главная миссия создания национального парка — сохранить уникальные ландшафты, редкие экземпляры фауны и флоры, поделился с нашим изданием председатель Комитета Госдумы по освоению Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов. Добавил также, что статус национального парка открывает новые возможности, способствует развитию и делает область более привлекательной для туристов. Камчатский край внушителен, и воспоминания о путешествии по этой территории останутся навсегда, убежден представитель.

Фото:  i2.wp.com

 

Поделиться
 
Предыдущая статья
Москва и Санкт-Петербург стали самыми популярными направлениями для путешественников