Камчатка в четвёртый раз за сутки испустила в воздух вулканический пепел

  • 163 просмотров

На портале Камчатской группы по наблюдению за вулканической активностью (KVERT) приводятся данные об активности вулкана. Вулкан способен выбросить пепел на высоту до 12 км в любую минуту, поэтому объявлен максимальный уровень опасности

На портале Камчатской группы по наблюдению за вулканической активностью (KVERT), что находится под эгидой Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН приводятся данные о том, что слой пепла поднялся на высоту в 8,7 км над уровнем моря.

«Вулкан продолжает быть активным. Шлейф из пепла простирается на расстояние 365 км в южно-восточном направлении от сопки. В основном, шлейф содержит пепел, образовавшийся во время обвалов в районе Апахончичского ущелья», — констатируется в сообщении.

Вулкан в данный момент способен выбросить пепел на высоту до 12 км в любую минуту, согласно предупреждению KVERT.

Населённые места, которые могут находиться на пути шлейфа, отсутствуют, как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС региона.

«Лавовый поток изменил свой путь. Сейчас он течёт через Крестовское ущелье (северо-западный склон вулкана). Длина потока достигает 2,8 км. Когда лава входит в контакт с ледником, образуются грязевые потоки», — поделился сотрудник ИВиС Дмитрий Мельников.

До недавнего времени лава извергалась через Апахончичское ущелье на юго-восточном склоне вулкана.

Фото:  catherineasquithgallery.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Дагестан завершит 68 проектов в туристическом направлении на 317 млн рублей