Конкурс на разработку проектов для Анапы

  • 130 просмотров
Корпорация «Туризм.РФ» проводит открытый конкурс на разработку архитектурных, планировочных и градостроительных проектов для семейного курорта «Новая Анапа». Победители получат инвестиционные лоты, а реализация проекта создаст более 25 тыс. новых рабочих мест

Корпорация «Туризм.РФ» объявила конкурс на разработку архитектурных, планировочных и градостроительных проектов для будущего курорта «Новая Анапа». Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера Дмитрия Чернышенко, написал  «Интерфакс».

Основной задачей проекта является создание круглогодичного семейного курорта для российских граждан. Корпорация проводит открытый всероссийский конкурс с международным участием, приглашая компании, архитектурные бюро и профессиональных специалистов принять участие в создании нового города-курорта в России.

Задачи конкурса включают разработку планировочных возможностей, определение характеристик инсоляции и инфраструктуры, функционального зонирования будущей туристской территории, расчет предварительных технико-экономических показателей.

Первый этап конкурса продлится до середины августа, когда будет определено четыре финалиста, которым предстоит разработать конкурсные предложения. Выбор финалистов завершится к 1 сентября 2023 года. Победители будут объявлены в декабре 2023 года.

После разработки мастер-плана проекта, более 100 инвестиционных лотов будут выставлены на продажу к июню 2024 года. Инвесторы будут освобождены от необходимости прохождения существенного количества административных процедур, так как вся предпроектная документация будет предоставлена им.

Курорт «Новая Анапа» будет создан в районе станицы Благовещенской, в 25 км от города Анапы на территории площадью 1806 га. Предусматривается возводить гостиницы различных категорий, санаторно-курортные объекты с общим номерным фондом до 25 тыс. номеров. Также на территории курорта будет создана современная комфортная и безопасная городская среда с большим количеством рекреационных зон и помещений, скверов и парков.

«Новая Анапа» станет центром спортивного, делового и событийного туризма. Здесь будет создан центр парусного спорта, гостевая марина на 300 яхт и маломерных судов, конгресс-центр для проведения выставок и общественных мероприятий, фестивальная зона, школы дополнительного образования и коммерческие площади.

Реализация проекта создаст более 25 тыс. новых рабочих мест. По прогнозам, после выхода на проектную мощность туристический поток в Анапский район Краснодарского края вырастет до 5 млн человек ежегодно.

Фото:  bron-hotel.ru
Поделиться