Крымские пограничники спасают яхту, потерпевшую бедствие

  • 177 просмотров

Последние обновления о происшествии на российской яхте «Тата» в акватории Черного мора. Узнайте подробности о произошедшем и о мерах, предпринятых судном «Коршун» ФСБ для спасения пострадавшего судна

Средства массовой информации сообщают о происшествии на российской яхте в акватории Черного мора близ восточного побережья полуострова Крым. Ведомству ФСБ, отвечающему за районную пограничную область, поступила информация в среду, 26 июля.

По данным информагентства, на место происшествия у мыса Фонарь был направлен пограничный сторожевой корабль «Коршун». Речь идет о яхте «Тата», на борту которой находились пассажиры. В результате столкновения с затонувшим судном яхта получила повреждения в виде пробоины. 

Когда «Коршун» добрался до места ЧП, яхта уже начала затапливать. В ходе обследования обнаружились два повреждения, которые не позволяли судну самостоятельно добраться до берега. Сейчас пограничники тянут пострадавшую яхту к порту Кавказ, параллельно потихоньку откачивая из нее воду. Стоит отметить, что в этой ситуации удалось избежать человеческих жертв.

Фото:  ic.pics.livejournal.com

Поделиться