Купание ограничено в Головинских прудах и на пляже «Динамо»

  • 160 просмотров

В связи с низким качеством воды купание в зонах отдыха «Головинские пруды» и на пляже «Динамо» в столице временно ограничено. Восемь других зон отдыха остаются доступными для купания

Места отдыха «Головинские пруды» и пляж «Динамо» в столице предварительно закрыты в связи с плохим качеством воды, как информирует web-страница городского учреждения Роспотребнадзора. 

«С даты 13.07.2023 ввиду низкого уровня качества воды по микробиологическому составу купание ограничено до получения удовлетворительных анализов воды в таких зонах отдыха — Головинские пруды (САО) и пляж  «Динамо» (САО). Выдан указ о запрете купания. Когда вода в водоеме зоны отдыха пройдет все нужные проверки, купание будет снова разрешено», — зафиксировано в оповещении. 

Сегодня разрешено купаться в восьми местах отдыха: Путяевский пруд №1 (Восточный административный округ); Серебряный бор-2 и Серебряный бор-3 (Северо-Западный административный округ); Мещерское (Западный административный округ); Большой городской пруд, Школьное озеро и Черное озеро (Зеленоград); Тропарево (Юго-Западный административный округ). 

«На протяжении летнего периода 2023 года в столице функционируют 38 зон отдыха, где не организовано купание. «Напоминаем жителям столицы о рисках купаться в не определенных местах», — уточнили в учреждении. 

За время летнего сезона специалисты наблюдают за подготовкой и обеспечением безопасности в зонах отдыха: отслеживают соблюдение санитарных стандартов, также проводят проверку воды и песка. При обнаружении нарушений выдают указания по замене песка, очистке водоемов, проведении обработок. В случае, когда пробы воды в купальном водоеме не соответствуют стандартам, выдается указ о временной приостановке разрешения на купание.

Фото:  pdmnews.ru

Поделиться