Курорт «Красная Поляна» повышает экологическую эффективность

  • 153 просмотров

Горнолыжный курорт «Красная Поляна» уменьшил потребление электричества на 4%, затраты на дизельное топливо на 34% и объем отходов на 16%. Станьте свидетелями преобразования курорта в сторону устойчивого развития!

Сочинский горнолыжный курорт «Красная Поляна» в 2022 году сократил потребление электричества на 4%, затраты на дизельное топливо на 34% и объем отходов на 16%. Такие данные содержатся в годовой отчете курорта о реализации мер по обеспечению устойчивого развития, копия которого доступна на официальной веб-странице учреждения.

Как сообщили в пресс-центре курорта, в 2020 году были утверждены основополагающие принципы долгосрочной стратегии развития, включающиепятерку ключевых пунктов: экологический туризм, охрана окружающей среды, ответственное предпринимательство, забота о благополучии работников и развитие села «Красная Поляна».

«Мы уже продвинулись по выбранному пути устойчивого развития за три года. Один из главных достигнутых результатов - обеспечение большей части закупок у местных продавцов. В прошлом году курорт приобрел товары и услуги на общую сумму 580 млн рублей - это больше половины общего бюджета на закупки (58%). Большую долю заказов получили представители мелкого и среднего бизнеса Краснодарского края — на сумму 459 млн рублей (79%)», — сказала генеральный директор курорта Яна Перепечаева.

Отмечают в пресс-службе, что другим направлением работы курорта стала охрана биологического разнообразия. В 2022 году учреждение присоединилось к двум существенным проектам: программе восстановления азиатского леопарда в горах Кавказа и проекту «Экософия» из рамок президентской платформы «Россия — страна возможностей». 

Фото:  chernomore-nebug.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Глава Крыма предупредил о возможных проблемах с транспортом в августе