Лучший горнолыжный курорт России будет определен голосованием

  • 160 просмотров

Начато голосование для выбора превосходного горнолыжного курорта на территории России в рамках награждения «Горы России». Поддержите свой выбор на веб-сайте до 15 октября

Начато голосование для выбора превосходного горнолыжного курорта на территории России в рамках награждения «Горы России». Желающие могут поддержать свой выбор на веб-сайте нашигоры.рф до 15-го числа октября, сообщают организаторы. Это масштабное голосование во второй раз проводится силами организации. Текущий год заявил о себе как о годе впечатляющей активности: около 350 заявок от курортов, отелей, глэмпингов и туроператоров из 8 регионов федерации. Из них отберут 30 лучших, среди которых будут «Лучший горнолыжный курорт России», «Лучший горнолыжный отель», и «Самый событийный горнолыжный курорт». Среди участников матча как известные бренды, так и 40 новичков, согласно сообщению. 

По информации оргкомитета, в этом году большинство претендентов на награду уклонились в сторону семейной аудитории. «Особый интерес наблюдается к номинациям «Лучший горнолыжный отель для семьи», «Лучший глемпинг в горах», «Лучший SPA или банный комплекс на территории горнолыжного курорта». Чаще всего заявки поступают от курортов Северокавказского, Сибирского и Южного регионов», — сообщается. 

Как отметил создатель этой премии, Генеральный директор Центра развития горнолыжного бизнеса и туристических территорий Илья Виноградов, номинации отражают ключевые тенденции развития туризма и включают все сегменты инфраструктуры и сервиса горнолыжных курортов, действующих весь год. «Награда отражает основные тенденции отдыха в горах, где туристы, предпочитающие комфортную инфраструктуру, вытесняют горнолыжников. Сейчас на каждые 35 горнолыжников приходится 65 туристов, что заставляет инвестировать курорты в развитие инфраструктуры для любителей снежных приключений и мероприятий après ski», — поведал он. Согласно мнению специалиста, сегодня даже небольшие горнолыжные базы и курорты могут представить интересные мероприятия, учитывающие местные различия и природные ресурсы. В это входит гастрономический туризм, сельский туризм, экотуризм, наблюдение за звездами. 

Фото:  traveltimes.ru

Поделиться