МЧС Абхазии успешно предотвратили бедствие туристов

  • 119 просмотров

Персонал МЧС в Абхазии провел успешную спасательную операцию, благодаря которой смог предотвратить большое бедствие, эвакуировав две группы туристов, попавших под ненастье в Гулрыпшском и гудаутском районах. Также была спасена женщина с ребёнком в Гагрском районе

Персонал МЧС Абхазии сумел предотвратить бедствие, спасая две компании туристов от последствий ненастья в данном регионе.

«В Ольгинских водопадах Гулрыпшского района десять путешественников и трое местных жителей были заблокированы потоками воды и отрезаны от дороги. Специалисты провели успешную операцию по их спасению с использованием веревочной переправы, а затем на специализированном транспорте перевезли в город Сухум», — говорится в заявлении пресс-службы агентства.

Кроме того, спецслужба эвакуировала дополнительные 19 человек из летнего лагеря в отдыхающем поселке Мюссер гудаутского округа. Сообщает также МЧС, что в деревне Алахадзы Гагрского района случайные наблюдатели спасли женщину и ее ребенка, которых чуть не забрала в море буря.

К вечеру последнего дня недели силами экстренных служб «Черноморэнерго» было возобновлено около 70% электроснабжения города Гагра и Гагрского округа. «Работа столкнулась со сложностями, связаными с погодными условиями и ночными часами. Доступ к некоторым объектам энергетической инфраструктуры также затруднен из-за воды, которая еще не ушла. Работы в таких местах связаны с большим риском для жизни», — говорится в сообщении Абхазской энергетической компании.

Фото:  справка01.рф

Поделиться