«Медовые водопады» Карачаево-Черкессии привлекают все больше туристов

  • 151 просмотров

В первой половине 2023 года количество туристов в Карачаево-Черкессии увеличилось на 2,5%. Они выбирают курорты Домбай, Архыз и туристический комплекс «Медовые водопады»

В первой половине 2023 года, с января по июнь, число гостей в курортных областях Карачаево-Черкессии превысило 1,2 млн, что на 30 тысяч человек больше, чем за тот же период в 2022 году, подтверждает пресс-служба главного и исполнительного власти региона. В результате, туристический поток в республику в первом полугодии нынешнего года вырос на 2,5%.

«Отели и курорты сталки последовательно модернизируются, становясь всё более пригодными для туристов и предлагают всё разнообразнейший выбор услуг для обожателей активного или спокойного отдыха. Более частые гастрономические события и фестивали дополнительно привлекают новых посетителей в регион», — отражено в заявлении по словам главы министерства туризма и курортов КЧР Расула Текеева.

Стоит отметить, что по-прежнему пользуются популярностью курорты Домбай и Архыз, а также туристический комплекс «Медовые водопады». В 2022 году Карачаево-Черкесия привлекла 1 млн 923 тысячи посетителей, увеличив туристический поток почти на 10%. Специалисты в области туризма прогнозируют, что в 2023 году количество отдыхающих в республике увеличится ещё на 10% и достигнет 2,1 млн человек.

Фото:  sportishka.com

Поделиться