Местные жители Териберки жалуются на большое число туристов

  • 181 просмотров

Териберка сталкивается с потоком туристов, что усложняет доступ к транспорту, особенно к автобусам Мурманск — Териберка №241. Билеты не продаются в Териберке, а резервирование онлайн в пик туристического сезона является вызовом

Настрой обитателей Териберки стремительно меняется из-за массового приезда туристов: оказаться на автобусе, следующем в Мурманск, становится задачей крайне сложной. Продажа билетов в Териберке не осуществляется, а резервировать места через интернет на пике туристического сезона представляется нереальным.

Маршрут № 241 Мурманск — Териберка функционирует благодаря госконтракту и обслуживается среднеклассными автобусами на 35 человек, согласно информации с «СеверПост.ru».

Однако, общественный транспорт большего размера на рейс в Териберку не выпустят: региональное министерство транспорта считает это рискованным по причине особенностей местного рельефа и рекомендует гражданам заготавливать проездные документы заблаговременно. В тоже время, как отмечает одна из местных жительниц, турбусы больших размеров без проблем передвигаются по Териберке, а возможность приобрести билеты через интернет остается под вопросом.

Фото:  cdn.fishki.net

Поделиться