Международный аэропорт Волгограда повысил число пассажиропотока

  • 108 просмотров

Аэропорт Волгограда демонстрирует рост пассажиропотока на 23% в первом полугодии 2022 года, обслуживает 17 маршрутов и осуществляет рейсы в Екатеринбург, Нижний Новгород, Пермь, Уфу и Челябинск

Публичное акционерное общество «Международный аэропорт Волгограда», работающее под опекой холдинга «Новапорт», в первом полугодии обслужило 724,6 тыс. пассажиров. Это на 23% больше, чем за аналогичный период 2022 года, как заявили в пресс-службе аэропорта.

По данным пресс-службы, количество пассажиров, использовавших внутренние рейсы, достигло 696,8 тыс. человек (увеличение на 22%), в то время как число пассажиров международных рейсов составило 27,773 тыс. человек (прирост на 68%). 

«За шесть месяцев был доступен 17 маршрутов, обслуживаемых 11 авиаперевозчиками. Наиболее популярными рейсами, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, стали Минеральные Воды, Анталья, Ереван, Новосибирск и Баку», — указано в заявлении.  В первые шесть месяцев удалось провести 5,915 тыс. рейсов (значит это рост на 10%), а также перевезти свыше 464 тонн грузов и почтовых отправлений. 

Сейчас из Волгоградского аэропорта осуществляются рейсы в Екатеринбург, Нижний Новгород, Пермь, Уфу и Челябинск. Было отмечено, что в 2022 году аэропорт принял 1,39 млн пассажиров, что на 4% меньше по сравнению с показателями 2021 года. 

Фото:  glass-design.org

Поделиться
 
Следующая статья
Заинтересованность в путешествиях в Китай среди россиян увеличилась