Минэкономразвития планирует передать в Государственную Думу проект закона о регулировании деятельности гостевых домов

  • 201 просмотров

После утверждения данного документа владельцы гостевых домов обязаны будут регистрировать свое имущество в соответствующем реестре. Контроль над соблюдением нормативов гостевых домов будет осуществляться региональными властями

Проект закона о регулировании деятельности гостевых домов планируется передать в Государственную Думу в ноябре, согласно информации от Министерства экономического развития. После утверждения данного документа, владельцы гостевых домов будут обязаны регистрировать свое имущество в соответствующем реестре, сообщил исполняющий обязанности директора отдела по развитию туризма ведомства Алимбек Хидзев.

Он также отметил, что контроль за соблюдением нормативов гостевых домов будет лежать на плечах региональных властей. В то время как пресс-служба министерства уточнила, что процесс регистрации и упрощения всех необходимых процедур будет максимально упрощен для собственников. При этом легитимные владельцы гостевых домов смогут рассчитывать на преференции, включая государственную поддержку. В предложенном законопроекте предусмотрено основное определение гостевого дома, а также критерии его классификации.

Фото:  s.101hotelscdn.ru


Поделиться
 
Предыдущая статья
Аэропорт Владивостока приветствует своего двухмиллионного пассажира из Китая