Мишустин поручил запустить производство аттракционов в России

  • 206 просмотров

Премьер-министр Михаил Мишустин задумался о создании производства аттракционов на российской территории. Об этом вопросе он дал задание вице-премьерам и пригласил к участию в проекте опытного инвестора Александра Ткачева

Глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин планирует дать задание вице-премьерам — Денису Мантурову, возглавляющему Министерство промышленного торговли, и Дмитрию Чернышенко, чтобы они пригласили инвесторов к участию в проекте по созданию производства аттракционов на российской территории.

В рамках экспозиции проектов, посвящённых туристическому буму в России, Мишустин поставил вопрос о наличии в стране производства аттракционов. Узнав, что его нет, премьер сравнил ситуацию с ситуацией по производству оборудования для канатных дорог, которое ранее также не изготавливалось в России.

«Я дам задание Денису Мантурову и Дмитрию Чернышенко рассмотреть вопрос, не могут ли какие-то инвесторы заняться созданием производства, включая создание аттракционных парков», — сказал Мишустин. 

Мишустин также обратился с предложением к главе группы компаний «Мантера» Александру Ткачеву. «Александр Николаевич, я хотел бы предложить вам подумать об этом. Вы — опытный инвестор», — добавил Мишустин. Ткачев подчеркнул, что нужно создавать оборудование, не уступающее по качеству и безопасности зарубежным аналогам. Он также отметил, что речь идет о строительстве завода, получении субсидий и так далее.

Фото:  incnews.ru

Поделиться