Многофункциональный туристический комплекс в Рязанской области

  • 159 просмотров
Артем Никитин, помощник главы администрации Рязанской области, объявил о подписании инвестиционного договора для строительства многофункционального туристического комплекса «Озерное» в рамках Петербургского международного экономического форума

Помощник главы администрации Рязанской области Артем Никитин через свой Telegram-канал сообщил о подписании инвестиционного договора о возведении многофункционального туристического комплекса в регионе, заключенного в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), написал  «Интерфакс».

По словам Никитина, на ПМЭФ завершаются этапы обсуждения и подготовки крупных инвестиционных проектов, что также касается и вновь заключенных соглашений. Так, после совместной консультации с инвестором по проекту разработки многофункционального туристического комплекса «Озерное» принято решение о строительстве данного объекта.

Согласно планам, на земельном участке более 70 гектаров в Шиловском районе в Санском сельском поселении будут возводиться коттеджи для круглогодичного проживания для ИЖС, дом отдыха и досуговый центр, теннисные корты и тренировочные площадки, гостиницы, рестораны, кафе и магазины, а также объекты водозабора и дорожного хозяйства. Общая сумма вложений в проект по оценкам властей составит 1,2 млрд рублей.

Артем Никитин добавил, что инвестор проанализировал предпочтения рынка, и определено высокое спрос на жилье и размещение в подобных туристических комплексах. Перемены начнутся с ввода гостиницы, ресторанов, инженерных и транспортных объектов продуманной инфраструктуры, ожидаемых в 2024-2025 годах. Затем, постепенно, планируется строительство других объектов общественной сферы и гостеприимства.

Фото:  foto-ram.ru

Поделиться