Москвич спасен на Белом море после двух недель на весельной лодке

  • 139 просмотров
66-летний москвич выжил благодаря МЧС после того, как провел две недели на весельной лодке, уносимой течением Белого моря. Спасатели отбуксировали лодку к берегу и вернули мужчину домой

Москвич на протяжении двух недель оказался на плаву в Белом море на весельной лодке, отсутствующей мотор, и благодаря спасательной команде МЧС выжил. Об этом сообщает издание  «Хибины».

Согласно информации источника, 66-летний гражданин России отправился в Заполярье на рыбную ловлю. Он вышел в море с Кандалакши 19 мая на лодке с веслами. Однако мужчина не указал точку назначения своего путешествия, поэтому родственники обратились за помощью к спасателям, чтобы определить его местоположение и оказать посильную помощь.

В результате сотрудники МЧС по Республике Карелия связались с потерявшимся москвичом и обнаружили, что его лодку уносит в акваторию Белого моря. Затем спасатели приступили к спасению мужчины, отбуксировав его лодку к берегу.

В марте в Тихом океане затонула парусная яхта Raindancer из-за столкновения с китом. Четверо членов экипажа были вынуждены десять часов дрейфовать на спасательном плоту. Инцидент случился в ходе трехнедельного перехода с Галапагосских островов во Французскую Полинезию.

Фото:  news.myseldon.com
Поделиться
 
Предыдущая статья
Всероссийский туристический форум «Открой Дальний Восток» в Хабаровске
Следующая статья
Началась проверка авиаотложений из-за проблем с взлетно-посадочной полосой