На Алтае активно развивается санаторно-оздоровительный туризм

  • 154 просмотров

Активное развитие курортного и туристического бизнеса на Алтае привлекает новые инвестиции. Переезд в «Горная Белокуриха», известный курорт «Белокуриха» и появление новых санаторий в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь»

Регион Алтай присутствует в списке десяти российских областей, обладающих наивысшими возможностями для развития здравничного туризма. В настоящее время в данном регионе строится новая курортная зона — «Горная Белокуриха». Напомним, что на протяжении 11 последних лет курорт «Белокуриха» признается лучшим среди всероссийских курортов. 

В Алтайском регионе, в последние годы, повышается спрос на туристические и санаторные услуги. Специалисты портала «Санатории России» считают, что в ближайшем будущем спрос увеличится еще больше, что делает этот бизнес очень привлекательным для инвестиций. 

«Миллиарды рублей инвестируются каждый год в развитие инфраструктуры санаторно-оздоровительного комплекса Белокурихи, строительство нового курорта «Горная Белокуриха» и создание туробъектов в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» и игорной зоне «Сибирская монета», — отмечено в управлении по развитию туристической и курортной деятельности Алтайского края. — За прошлый год только частные инвесторы инвестировали в эти туробъекты рекордную сумму — более 2,4 миллиарда рублей». 

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться