На Ивановском подворье стартовало восстановление часовни

  • 129 просмотров

Стало известно о начале восстановительных работ на территории Ивановского подворья в Вартемягах. Здание, входящее в список объектов культурного наследия, претерпело серьезные разрушения, но будет восстановлено к концу текущего года

Пресс-служба правительства Ленинградской области в среду, 18 октября, сообщила о начале восстановительных работ на территории Ивановского подворья в Вартемягах. Замечательное здание Всеволожского района, которое является частью списка объектов культурного наследия, претерпело разрушения почти век без каких-либо попыток его сохранения или восстановления. 

«Мы привлекаем специалистов различных профилей: для выполнения наружной гидроизоляции, реставрации гранитных ступеней и восстановления дверей и окон, а также для работ с метлахской и лазурной плиткой, которые находятся на полу и стенах подземной крипты. Кроме того, ведется облицовка специальной глазурованной плиткой, известной как "кабанчик", с атмосферными отверстиями, имитирующими поросячий пятачок», — сообщает пресс-служба, цитируя заместителя председателя правительства Владимира Цоя.

Было отмечено, что компактные размеры постройки делают задачу более сложной. Тем не менее, главные работы планируют завершить к концу текущего года. В строительный сезон 2024 года прорабатывание и благоустройство прилегающей территории будет продолжено, подтверждает информацию правительственные источники.

Фото:  mykaleidoscope.ru

Поделиться