Навигационный сезон привлек более 85 тысяч туристов в Ивановскую область

  • 166 просмотров

В текущем году около 85 тысяч туристов прибыли в Ивановскую область на круизных судах. Навигационный период показал увеличение числа путешественников и количества судов, особенно в Юрьевце, Кинешме и Плесе

В текущем году навигационный сезон в Ивановской области привлек около 85 тысяч туристов, которые прибыли на борту круизных судов. Такое заявление было сделано пресс-службой местной администрации. 

«В последний навигационный период в регион на 337 кораблях впервые прибыло 85 тысяч путешественников. Это на 55% больше по сравнению с прошлым годом. В этом же периоде заметно увеличилось количество кораблей, прибывших в города Ивановской области — в 1,8 раза больше, чем в 2022 году», — уточняется в объявлении. 

Плес отметил прибытие 132 кораблей, в Кинешму прибыло 170 судов, а Юрьевец встретил 35 круизных судов. Было упомянуто, что в Юрьевце круизный сезон открылся вновь после 13-летнего перерыва. Это состоялось, частично, как один из этапов подготовки к 800-летию города, которое планируется отметить в 2025 году. Туристам, прибывшим в Ивановскую область на кораблях, была предложена экскурсия, включающая подробное знакомство с историей, культурой и достопримечательностями местных городов. 

Фото с обложки: изображение от wirestock на Freepik

 
Следующая статья
Регионы Уральского федерального округа с начала года увеличили турпоток на 20%