Новая система вызова такси в Петербурге

  • 139 просмотров
Глава комитета по транспорту рассказал о планах запустить экспериментальную систему вызова такси в аэропорту Пулково. Она позволит пассажирам избавиться от навязчивых водителей, предлагающих услуги по завышенным ценам

В июне в Петербурге может начать работу экспериментальная система вызова такси в аэропорту Пулково, как сообщил глава комитета по транспорту Валентин Енокаев на заседании городского парламента. Слова эксперта приводит  «Интерфакс».

По его словам, целью федерального закона, принятого в 2022 году, является избавление пассажиров от навязчивых людей без лицензий, которые предлагают свои услуги в зонах прилета по завышенным ценам. Согласно плану, аэропорт Пулково предоставил участок внутри зоны терминала для такси, готовых принять заказ. Пассажир вызывает такси, агрегатор сообщает номер машины, которая уже ждет его в зоне ожидания. Ожидание займет менее минуты, и пассажир сможет сразу сесть в первую машину в очереди.

Такая система уже была опробована в Сочи и покажет свои плюсы и минусы в Петербурге. Кроме того, власти города разрабатывают техническое задание на региональную информационную систему такси.

Фото:  pit-tourist.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Дума перенесла узаконивание норм об ответственности для туроператоров